Пекинские яблоки
На 4 порции нам понадобится:
- 1 яйцо
- 3/4 сахарного песка
- 1 стакан пшеничной муки
- 4 крупных крепких яблока
- Растительное масло
Для сиропа:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки сахарного песка
- Вода
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление:
1. Приготовить кляр: растереть яйцо с сахаром и добавить муку.Перемешать до однородного состояния, при необходимости долить воды. Смесь по консистенции должна походить на очень густую сметану.
2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
3. Обмакивать яблочные дольки в кляр и жарить во фритюре 3-4 минуты, до золотистой корочки. Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
4. На чистой сковороде разогреть растительное масло, всыпать сахар и развести водой. Осторожно, чтобы не сжечь, уварить до состояния светлой карамели.
5. Обмакнуть яблочные дольки в горячий сироп, затем быстро в холодную воду. Выложить на сервировочное блюдо и сразу подать. Приятного аппетита!