На 4 порции нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 3/4 сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 4 крупных крепких яблока
  • Растительное масло

Для сиропа:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • Вода

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление:

1. Приготовить кляр: растереть яйцо с сахаром и добавить муку.Перемешать до однородного состояния, при необходимости долить воды. Смесь по консистенции должна походить на очень густую сметану.

12

2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.

3. Обмакивать яблочные дольки в кляр и жарить во фритюре 3-4 минуты, до золотистой корочки. Вынуть и дать стечь лишнему маслу.

13

 

4. На чистой сковороде разогреть растительное масло, всыпать сахар и развести водой. Осторожно, чтобы не сжечь, уварить до состояния светлой карамели.

14

 

5. Обмакнуть яблочные дольки в горячий сироп, затем быстро в холодную воду. Выложить на сервировочное блюдо и сразу подать. Приятного аппетита!