Лапша «Ло-Мин» (фото-рецепт)
Нежная лапша с ароматными грибами и сочными, яркими овощами представляет собой полноценное блюдо , но может быть подана и в качестве гарнира. Лапша в таком исполнении получается очень сытная и при этом низкоколорийная и постная.
Нам понадобится:
- Лапша — 170 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Перец сладкий — 2 шт.
- Фасоль стручковая 200 гр.
- Соль, перец красный молотый
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Масло соевое — 4 ст. ложки
- Шампиньоны — 200 гр.
Приготовление:
Лапшу сварите в большом количестве подсолнечной воды и откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — ломтиками, сладкий перец — тонкими полосками, фасоль — кусочками.
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте грибы и перец, обжаривайте все вместе 5-7 минут. Положите фасоль и помешивая, жарьте еще 7 минут. Добавьте лапшу, соевый соус и молотый перец, тушите еще 5 минут.
При подаче посыпьте рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!