На 4 порции нам понадобится:

  • 500 гр яичной лапши
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица (тонко нарезанная)
  • 2 моркови (порезанные на тонкие брусочки)
  • 125 гр. маленьких шампиньонов (порезанные на четвертинки)
  • 125 гр. стручкового молодого горошка манжу
  • 1-2 огурца (порезанных на брусочки)
  • 125 гр. шпината (нашинкованного)
  • 125 гр. бобовых ростков
  • 2 ст. ложки тесного соевого соуса
  • 1 ст. ложка хереса
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка кунжутного масла

 

8

 

 

Приготовление:

Для приготовления этого популярного китайского блюда, яичную лапшу отваривают, а потом обжаривают с разноцветными овощами.

1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке. Слить и промыть под холодной проточной водой. Отставить.

2. Нагреть 3 ст. ложки растительного масла в воке или сковороде. Добавить лук, морковь и обжаривать 1 минуту.

3. Добавить оставшееся и слитую лапшу, так же добавить шпинат и ростки.

4. Перемешать все оставшиеся ингредиенты и полить лапшу и овощи. Обжаривать, пока вся смесь тщательно не прогреется.

Переложить в теплое блюдо и подавать. Чтобы блюдо получилось более острым, добавьте 1 ст. ложку соуса чили вместо кунжутного.

9

 

Приятного аппетита!