Куриный суп с кукурузой (фото-рецепт)
Еще никто не придумал чего то более душевного и согревающего родом с кухни, чем суп.
На 6-8 порций нам понадобится:
- 2 куриных филе
- 1,5 ст. ложки куриного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица (мелко порезанная)
- 3 см свежего корня имбиря (натереть на терке)
- 3 зубчика чеснока
- 400 гр. свежей или мороженной кукурузы
- 1 пучок кинзы (мелко порезанной)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
Время приготовления — 30 минут
Приготовление:
1. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, имбирь и выдавить чеснок. Помешивая обжарить до мягкости лука.
2. Влить бульон и довести до кипения. Мясо смолоть на мясорубке, посолить, поперчить и перемешать.
3. Из мяса, руками скатать маленькие шарики и по одному опустить в кипящий бульон. Перемешать суп большой ложкой, снова довести до кипения и добавить кукурузу.
4. После закипания, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Добавить соевый соус, перемещать и попробовать на вкус. Приправить солью и перцем если нужно. Подавать в горячем виде с горстью мелко нарезанной кинзы.
Приятного аппетита!