Курзе с яйцами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 г
- Вода 150 г
- Яйца 10 шт.
- Лук зелёный 80 г
- Лук репчатый 50 г
- Маргарин или баранье сало 80 г
- Молоко 100 г
- Сметана 200 г
- Соль по вкусу
- Пряности по вкусу
Рецепт: Курзе — это разновидность вареников. Тесто готовится простое, из муки и воды. А как приготовить начинку из яиц, расскажет этот рецепт.
Замесить крутое тесто, раскатать и вырезать из теста кружки.
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на маргарине или бараньем сале. Мелко нарезать зеленый лук. В яйца добавить жареный и зеленый лук, соль, пряности, молоко, хорошо перемешать, а затем взбить.
Слепить края кружков из теста до половины. Аккуратно наполнить приготовленной начинкой и тщательно защипать. Варить 5—6 мин в кипящей воде, периодически помешивая.
Отдельно подать сметану.