Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) 125 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сало курдючное 10 г
  • Томат-паста 25 г
  • Зелень (петрушки и чеснока) 10 г
  • Корица по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Мацони 125 г
  • Соль по вкусу

Для теста:

  • Мука пшеничная 80 г
  • Яйца 0.5 шт.
  • Вода 30 г
  • Соль по вкусу

Рецепт: Мясо пропускают через мясорубку, смешивают с нарезанным кубиками и обжаренным на сале луком, добавляют томат-пасту, перец, соль, все перемешивают. Из муки, воды, яйца и соли замешивают крутое тесто, раскатывают в пласт толщиной 1,5–2 мм, вырезают тонким стаканом круги, на каждый кладут по 10 г фарша, формуют полукруглые пирожки, сделав у них круглый внешний шов, при этом оставляют на одном конце пирожка небольшое отверстие. Полученные курзе смазывают растопленным курдючным салом, дают ему впитаться, а затем плотно укладывают в эмалированную кастрюлю под углом 45° открытым концом вверх, вливают в кастрюлю подсоленный кипяток так, чтобы вода покрывала изделия на 2–3 см и варят под крышкой на среднем огне 10–15 минут. Сливают воду, обливают курзе мацони, посыпают зеленью петрушки, чеснока, корицей.

загруженное