Курица в маринаде
Ингредиенты:
- Курица молодая 1.2 кг
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сельдерей салатный 1 веточка
- Зелень петрушки 2 веточки
- Гвоздика 2 шт.
- Тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 0.25 ч. ложки
- Вино белое сухое 250 мл
- Уксус виноградный 125 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 0.5 стакана
Рецепт: Курицу вымыть, разделить на 8 частей и обсушить. Лук нарезать кольцами. Морковь очистить, лук-порей вымыть. Морковь и порей нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. Зелень сельдерея, зелень петрушки и тимьян завязать в марлевый мешочек. Вино смешать с уксусом, солью и 250 мл горячей воды.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Порциями хорошо обжарить куски курицы, сложить в сотейник. Полить вином с уксусом, добавить лук, морковь, лук-порей и мешочек с зеленью. Под крышкой тушить 30 минут.
Выложить курицу на блюдо и залить соком от тушения. Сверху разложить дольки лимона. Курицу остудить и накрыть.
После этого курица в маринаде выдерживается в холодильнике в течение 6 часов.