Прейт
Ингредиенты:
- Кровь свиная 200г
- Крупа перловая 40г
- Лук репчатый 30г
- Свинина жирная (грудинка) 20г
- Сало свиное 10г
- Чеснок 3г
- Майоран
- Перец молотый черный
- Соль
Рецепт: Крупную перловую крупу промывают и варят в подсоленной воде с куском свиного сала. Жирную свинину пропускают через мясорубку или нарезают небольшими кубиками, вытапливают из нее жир, поджаривают на нем мелко нарубленный лук. Молотое мясо соединяют с луком и смешанной с кровью кашей, солят, приправляют и, часто помешивая, тушат (или выдерживают в жарочном шкафу) до тех пор, пока кровь не потемнеет. Подают с картофелем и квашеной капустой.