Ингредиенты:

  • Кровь свиная 200г
  • Крупа перловая 40г
  • Лук репчатый 30г
  • Свинина жирная (грудинка) 20г
  • Сало свиное 10г
  • Чеснок 3г
  • Майоран
  • Перец молотый черный
  • Соль

Рецепт: Крупную перловую крупу промывают и варят в подсоленной воде с куском свиного сала. Жирную свинину пропускают через мясорубку или нарезают небольшими кубиками, вытапливают из нее жир, поджаривают на нем мелко нарубленный лук. Молотое мясо соединяют с луком и смешанной с кровью кашей, солят, приправляют и, часто помешивая, тушат (или выдерживают в жарочном шкафу) до тех пор, пока кровь не потемнеет. Подают с картофелем и квашеной капустой.

загруженное (5)