Ингредиенты:

  • Цыпленок 300г
  • Рис 70г
  • Лук репчатый 80г
  • Масло сливочное 30г
  • Помидоры 80г
  • Гвоздика 25г
  • Соль
  • Перец молотый черный

Рецепт: Выпотрошенную и промытую тушку цыпленка запекают, предварительно полив ее сливочным маслом. Нарезают тушку на куски и вынимают кости. Поджаривают на сливочном масле измельченный на терке репчатый лук и рис. Наливают воду, добавляют соль, молотый черный перец, гвоздику, мелко нарезанные помидоры, кладут рис с луком и тушат в жарочном шкафу 20—25 минут. Вынимают помидоры, зерна гвоздики и добавляют к рису мелко нарезанную и поджаренную печень цыпленка. Рис помещают на тарелку, раскладывают на нем мясо цыпленка и поливают соусом, образовавшимся при тушении.

kurica-s-risom-po-kubinski_2284