Ингредиенты:

  • Мясо баранины 100г
  • Лук репчатый 25г
  • Масло сливочное 5г
  • Мука 1 го сорта 50г
  • Яйцо 1/4 шт.
  • Вода 15г
  • Катык 100г
  • Зелень
  • Соль

Рецепт: Готовят пресное тесто, как для лапши, раскатывают жгутами толщиной до 1 см, нарезают в виде шариков и придают форму ушек путем вдавливания большим пальцем середины шарика. Салму подсушивают. В кипящий бульон, полученный после варки баранины, закладывают салму; когда салма всплывет на поверхность бульона, добавляют сырой репчатый лук, нашинкованный полукольцами и растертый с солью, доводят до готовности. При подаче посыпают рубленой зеленью и добавляют катык.

Суп-из-клецок