Сациви
Ингредиенты:
- Индейка 1 кг
- Лук репчатый 600 г
- Кинза (кориандр) 2 пучка
- Орехи грецкие 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт: Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности.
Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.