Кефаль, фаршированная орехами
Ингредиенты:
- Кефаль свежая 150г
- Масло растительное 5г
- Мука 5г
- Орехи грецкие очищенные 1г
- Чеснок 5г
- Кинза 5г
- Лук репчатый 25г
- Масло топленое 5г
- Соль
Рецепт: Из кефали среднего размера удаляют жабры с внутренностями (не разрезая брюшко), промывают и начиняют ореховым фаршем. Затем кефаль солят, панируют в муке и обжаривают на сковороде. Подают без соуса как в холодном, так и в горячем виде. Ореховый фарш готовят так: орехи пропускают через мясорубку, смешивают с толченым чесноком, кинзой, мелко нарезанным и пассированным луком, добавляют специи и слегка разводят теплой водой.