Жаркое из окорока по-скандинавски
Ингредиенты:
- Окорок свиной соленый со шкуркой - 2кг
- Сметана жирная — 2ст. ложки
- Крахмал — 1ст. ложка
- Гвоздика — 20шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт: На шкурку окорока нанести крестообразные надрезы и равномерно посыпать солью, перцем, начинить гвоздикой. Положить окорок шкуркой вверх в смазанную жиром сковороду и запекать 4-4,5 часа в нагретой до 150 °C духовке. Вынуть готовое мясо из духовки, положить в тепло. Для приготовления соуса в выделившийся при жарке сок добавить 250 мл воды, посолить, поперчить и довести смесь до кипения. Заварить соус крахмалом и добавить сметану. Жаркое нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Соус подать отдельно.