Ингредиенты:

  • Окорок свиной соленый со шкуркой - 2кг
  • Сметана жирная — 2ст. ложки
  • Крахмал — 1ст. ложка
  • Гвоздика — 20шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт: На шкурку окорока нанести крестообразные надрезы и равномерно посыпать солью, перцем, начинить гвоздикой. Положить окорок шкуркой вверх в смазанную жиром сковороду и запекать 4-4,5 часа в нагретой до 150 °C духовке. Вынуть готовое мясо из духовки, положить в тепло. Для приготовления соуса в выделившийся при жарке сок добавить 250 мл воды, посолить, поперчить и довести смесь до кипения. Заварить соус крахмалом и добавить сметану. Жаркое нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Соус подать отдельно.

00052342