Ингредиенты:

  • Мясо — 750г
  • Мука — 300г
  • Соль — 1ч. ложка
  • Масло сливочное — 250г
  • Яйца — 1шт.
  • Сметана — 0.5  стакана
  • Грибы — 100г
  • Луковицы — 1шт.
  • Сыр — 300г
  • Зелень по вкусу

Рецепт: Замесите тесто из муки, соли, 200 г сливочного масла, яйца и сметаны, положите на час в холодильник. За это время приготовьте фарш из говядины и свинины. Измельчите свежие грибы, луковицу, пучок зелени петрушки. Натрите на терке сыр. На сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, поджарьте лук, грибы, мясной фарш, петрушку и сыр. Добавьте по вкусу соль и перец. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и уложите на смазанный маслом противень, разложите начинку и накройте вторым пластом. Края хорошенько защипите, чтобы мясо не сочилось. Верхний пласт можно украсить плетенкой из полосок теста и смазать яйцом. Паштет поставьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета. Скандинавский паштет подают к столу горячим со сметаной.

skandinavskij-pashtet-iz-myasnogo-assorti