Пельмени по-таджикски
Ингредиенты:
- Мука: 3 стакана
- Вода: 1 стакан
- Баранина: 350 г
- Кинза: 100 г
- Петрушка: 100 г
- Щавель: 150 г
- Зеленый лук: 50 г
- Райхон: 50 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Сливки: по вкусу
- Соль, перец: по вкусу
- Кислое молоко/сметана: по вкусу
Рецепт: Пельмени по-таджикски это пельмени из таджикской кухни с добавлением различных видов зелени, благодаря чему у этих пельменей, свой необыкновенный и отменный вкус. На вид тоже они не плохи. Для приготовления данного кулинарного рецепта мы перемешиваем просеянную муку и соленую воду, замешиваем тесто и оставляем на полчаса в прохладном месте, прикрыв крышкой. Затем раскатываем готовое тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем кружочки, используя специальные формочки или же можно использовать самую маленькую рюмку. Для начинки мы берем мякоть баранины, промываем и пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем, промываем и тоже пропускаем через мясорубку или выдавливаем. Зелень промываем , измельчаем, заправляем солью, перцем и добавляем к мясу. После этого вливаем немного сливок (козьего молока), но не больше чем половина стакана. Лепим пельмени. На середину кружочков кладем одну чайную ложку начинки и лепим края. Наши готовые пельмени можно отварить на пару в течении 40-45 минут или в подсоленной воде 15 минут. Подаем эту еду, украсив измельченным щавелем и райхоном