Хомшурбо
Ингредиенты:
- Баранина с костью – 600 грамм
- Картофель – 400 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Помидоры – 150 грамм
- Лук – 150 грамм
- Зелень – 50 грамм
- Специи, соль – по вкусу
Рецепт: Ознакомимся с кулинарным рецептом таджикского супа «Хомшурбо». Он очень простой и сытный. Так что станет полезным блюдом в вашем арсенале.
Рубим баранину на крупные (как договаривались) куски, бросаем в холодную воду, доводим на медленном огне до кипения, снимаем пену и варим около часа. В это время чистим овощи. Картофель, лук и морковь режем крупными кусками (в оригинале резать не нужно вовсе! но это уж совсем чересчур). Кидаем овощи к мясу и продолжаем варить до готовности. Минут за 10-15 до готовности добавляем измельченные помидоры (или томатную пасту), специи, соль.
При подаче посыпаем рубленной зеленью