Ингредиенты:

  • Баранина с костью – 600 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Помидоры – 150 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Зелень – 50 грамм
  • Специи, соль – по вкусу

Рецепт:  Ознакомимся с кулинарным рецептом таджикского супа «Хомшурбо». Он очень простой и сытный. Так что станет полезным блюдом в вашем арсенале.

Рубим баранину на крупные (как договаривались) куски, бросаем в холодную воду, доводим на медленном огне до кипения, снимаем пену и варим около часа. В это время чистим овощи. Картофель, лук и морковь режем крупными кусками (в оригинале резать не нужно вовсе! но это уж совсем чересчур). Кидаем овощи к мясу и продолжаем варить до готовности. Минут за 10-15 до готовности добавляем измельченные помидоры (или томатную пасту), специи, соль.

При подаче посыпаем рубленной зеленью

130520803070886