Лосось с баклажанами
Ингредиенты:
- 4 куска лосося
- 500 г баклажанов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Чеснок
- Свежая зелень для посыпки
- Морская соль
- Черный перец
Рецепт: Такое блюдо как рыба гриль понравиться гурманам. Для нашей семьи это довольно дорого, что есть его каждый день. Но на праздниках мы делаем его постоянно. Данный кулинарный рецепт я узнала от подруги, которая живет в Эстонии. Практически все эстонские хозяйки почитают рыбу. Гриль-лосось с баклажанами – это не единственное блюдо в их книге кулинарных рецептов. Готовят еду они и из салаки, камбалы, окуня и кильки.
Мы же с вами сейчас приготовим блюдо, которое называется «Гриль-лосось с баклажанами».
Для этого нужно взять четыре кусочка лосося. Посолить их, поперчить. Оставить на некоторое время пропитаться. Я обычно оставляю рыбу на один час.
За это время нарежьте кружками баклажаны. Положите их на бумагу, которую вы используете для выпечки пирогов в духовке. Посыпьте их морской солью. В Эстонии такая соль продается повсюду. Если в вашем городе вы не можете ее купить, воспользуйтесь обычной солью. Так они должны полежать один час. Под действием соли из баклажан выйдет вся горечь. Потом возьмите каждый отдельный кусочек баклажана и намажьте его оливковым маслом, перемещенным с порубленным чесноком. Положите лосось и баклажаны на гриль, и выдержать до готовности.
Приятного вам аппетита!