Эстонская свадебная колбаса
Ингредиенты:
- Мясо говядины: 400 грамм
- Ветчина: 200 грамм
- Яйца: 3 штуки
- Молоко: 3 столовые ложки
- Соль
- Перец
- Лук: 1 штука
- Свинной жир: 75 грамм
Рецепт: В Эстонии мы попробовали эту колбасу на свадьбе. Она так и называется «Эстонская свадебная колбаса» но дома мы делаем ее довольно часто. Кулинарный рецепт этой колбасы мне дала мама невесты с той свадьбы.
Для начала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца и вливаем в них молоко. Посыпаем все сверху одной щепоткой соли, молотым черным перцем. Взбиваем миксером или в кухонном комбайне. Ставим сковороду на огонь. Кладем на нее сливочное масло. Моем, чистим и режем лук. Можно использовать, как репчатый, так и зеленый. Кладем его на сковороду, обжариваем и заливаем массой для омлета. Жарим его до готовности.
берем мясо говядины. Хорошо отбиваем его, чтобы получился широкий пласт, похожий на стандартный лист бумаги. Берем омлет с луком и ветчину. Кладем их на мясо. Мясо заворачиваем и туго перевязываем ниткой. Должна получиться палка колбасы. Берем ее и обжариваем до готовности мяса на свином жире. Готовую Эстонскую свадебную колбасу остужаем, снимаем нить и нарезаем, как обычную колбасу. Такая еда хорошо подойдет к любым гарнирам, а также на бутерброды.