Ингредиенты:

  • 25 грамм дрожей
  • 400 грамм муки
  • 1 стакан молока
  • Треть стакана воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарного песка
  • Сливки для взбивания
  • Одно яйцо
  • Щепотка соли

Рецепт: Пышки со взбитыми сливками прекрасно украсят ваш праздничный стол. Также эти пирожные способны стать любимым лакомством сладкоежек.

Этот кулинарный рецепт я нашла в старом отрывном календарике. Моя мама никогда не выбрасывала его полностью, а оставляла различные кулинарные рецепты и полезные рецепты. В детстве я не понимала значения в хранении старых и ненужных вещей, в число которых входили в нашем доме и эти отрывные календари. Но спустя годы даже они мне пригодились. У меня появилась, семья, дети. Я стала интересоваться приготовлением различной еды и собирать кулинарные рецепты.

Так вот, как выпекаются эти пышки со взбитыми сливками.
Возьмите сливочное масло, размягчите вилкой. Добавьте к нему муку, молоко, муку, треть стакана воды. Замесите тесто, добавив под конец щепотку соли и дрожжи. Оставьте его подняться. Помните и опять оставьте подниматься. Готовое тесто разделите на насколько частей. Сформируйте из них пышки и выпекайте при температуре в 230 градусов. Перед тем, как поставить пышки в духовку, намажьте их яйцом. После того, как пышки испеклись, остудите их и обрежьте макушки в виде конуса, чтобы поместить взбитые сливки. Для того, чтобы сделать такую еду, как взбитые сливки, возьмите три стакана холодных сливок, добавьте ваниль, 100 грамм сахарного песка и взбейте миксером. Положите их в пышки. Сверху все посыпьте сахарным песком.
Приятного аппетита!