Суп молочно-рыбный
Ингредиенты:
- Треска: 350 гр
- Картофель: 4 штуки
- Корень петрушки: 1 штука
- Лук: 1 штука
- Вода: 200 гр
- Молоко: 3 столовые ложки
- Сливочное масло: 2 чайные ложки
- Мука: 1 столовая ложка
- Соль, перец, укроп,петрушка
Рецепт: Я не один раз была в Таллине. И постоянно в столовке или ресторане заказываю суп молочно-рыбный. На первый взгляд совсем несовместимые продукты, но они дают этой еде какой то необычности. Если я вас заинтересовала, тогда попробуйте и вы приготовить. Тем более что этот кулинарный рецепт совсем не сложный. А для этого нужно взять филе трески. Залить его водой и варить не долго, всего десять минут.Добавить картошку, мелко порезанную и корень петрушки, не зелень, а также нашинкованный лук. Если вы заметили за жарку делать не нужно. Молоко нужно вскипятить и добавить муку. Только постоянно мешайте, иначе будут неприятные комочки. И вот как только вы увидели что картошка мягкая выливайте в наше блюдо только что приготовленный соус. В самом конце бросьте сливочное масло, укроп и петрушку. На огне пусть постоит совсем чуть-чуть. Все, наш супчик уже готов. Подается с черным ржаным хлебом. если нет трески то я готовлю и из салаки, вкус тот же.