Баранина с рисом
Ингредиенты:
- 150-200 г мяса баранины;
- 60 г риса;
- 100 г бульона;
- Черный молотый перец;
- Зелень петрушки, мята, соль (по вкусу)
Рецепт: Итак, приступаем к готовке, сначала необходимо нарезать молодую баранину крупными кусками. Затем мясо заливают водой, добавляют специи (соль, душистый черный перец) и варят до мягкости.
Рис тщательно промывают и кладут в сотейник. Сверху необходимо положить слой сваренной баранины и залить все это бульоном, в котором варилась наша баранина. Затем посыпаем все это свежей зеленью петрушки, ароматной мятой и черным душистым перцем. Запекаем в духовке до готовности, раскладываем по порциям и подаем на стол.
Также для вкуса можно добавить лавровый лист, тмин и другие специи, которые только добавят свою изюминку в наше блюдо.