Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья — 350 г;
- Лук: порей — 1 шт.;
- Масло арахисовое — 2 ст.л.;
- Соус соевый —2 ст.л.;
- Корень имбиря — 1 кусок;
- Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соуса из черной фасоли;
- 2 ч.л. уксуса;
- 2 ч.л. соуса Чили;
- 1 ч.л. устричного соуса;
- масло кунжутное — 1/2 чайные ложки
Рецепт: Кулинарный рецепт « Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски» посоветовала мне подруга. Которой также как и мне нравится еда из мяса.
Сначала мы будем готовить соус. Чтобы его приготовить, нам нужно в миске смешать 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус Чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло. Вот так просто мы его и приготовили, оставим его в сторонку.
Далее смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавляем туда, нарезанное соломкой мясо и оставляем на 30 минут.
Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем ее, кладем в нее арахисовое масло и распределяем его по поверхности. Добавляем и обжариваем мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем еще 30 секунд. Вливаем соус и хорошо перемешиваем. Дожариваем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!