Монгольский цай
Ингредиенты:
- Зеленый кирпичный чай: 200-300 гр
- Вода: три литры
- Сливки: две литры
- Сливочное масло: 50 гр
- Соль: две чайных ложки
- Перец черный горошком: шесть штук
Рецепт: А вы пробовали монгольский цай. Нет, не думайте что я не знаю как правильно пишется это слово или ошиблась буквой. Просто именно так называется этот кулинарный рецепт. Это не просто напиток, а своего рода шедевр и его готовить тоже нужно уметь. В Монголии он считается одним из главных блюд, потому что пьют его по несколько раз на день ежедневно. Ну а теперь от теории переходим к практике. Берем зеленый чай в плитках. Его нужно хорошенько растолочь, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того как он закипит огонь нужно уменьшить и варить пятнадцать минут.Все прутики что всплывают их нужно убрать. Подогреваем сливки и вливаем сюда же.Пусть на огне постоит еще минут двадцать а затем добавляем сливочное масло, соль и перец. Выключить. Пусть постоит в закрытой посуде некоторое время. Через десять минут можно уже пить.
Есть еще и второй способ приготовления монгольского чая. Все ингредиенты те же, только добавляем муку и лавровый лист. Ее предварительно пожарить на сливочном масле.