Говядина в соусе чили с рисом
Ингредиенты:
- Говядина (фарш): 400 гр
- Вареная колбаса: 400 гр
- Консервированный нарезаный зеленый чили: 1 банка
- Лук репчатый: 1 шт
- Болшарский перец: 1 шт
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Помидор: 2шт
- Фасоль красная: полстакана
- Фасоль белая: полстакана
- Фысоль пестрая: полстакана
- Соус «Табаско«
- Растительное масло или маргарин
- Рис: полстакана
Рецепт: Гавайи от нас далеко, и мы не можем позволить себе летать туда каждый день, только для того, чтобы отведать местной еды. Поэтому я решила перевести с английского несколько кулинарных рецептов гавайских блюд. Думаю, что они вам понравятся.
Берем большой казан, и поджариваем в растительном масл или маргарине сначала колбасу, нарезанную кубиками, а потом добавляем говяжий фарш. Все это поджариваем до золотистого цвета, добавляем смесь для заправки и немного соуса «Табаско».
В отдельной кастрюле или сковороде с высокими стенками обжариваем зеленый чили, лук, нарезанный кубиками, нарезанный полукольцами болгарский перец, и посыпаем черным перцем (горошек).
Все это перекладываем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляем фасоль. Добавляем воду. Варим на медленном огне 3-4 часа, постоянно помешивая. Если к концу варки соус остался жидким, то в него можно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала.
Рис отвариваем отдельно. Выкладываем рис на блюдо и кладем наш соус чили поверх него. Автор рецепта добавляет также, что это блюдо хорошо запивать светлым слабым пивом.