Морковно-ананасный торт
Ингредиенты:
- Мука: 3 стакана
- Соды: 2 ч.л.
- Корица: 2 ч.л.
- Соль: 0,5 ч.л.
- Сахар: 2 стакана
- Морковь (мелкотертая): 2 стакана
- Масло салатное: 1,5 стакана
- Ананас консервированный измельченный: 300 гр
- Ванилин: на кончике ножа
- Орехи (любые): 1,5 стакана
- Яйца: 3 шт
Рецепт: Еще один оригинальный кулинарный рецепт. Кажется, что в этом торте пытаются совместить несовместимые продукты — плебейскую морковку и царственный ананас. Но экзотическая еда как раз и интересна тем, что дарит нам незнакомый вкус.
Смешиваем муку с содой и солью до однородности. Салатное масло и сахар сбиваем миксером в большой миске, до полного растворения сахара. Добавляем половину количества мучной смеси и хорошо перемешиваем. Морковь натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Если у нас оказались крупные куски ананасов, то их тоже очень мелко нарезаем. Смешиваем морковь и ананасы, добавляем ваниль, корицу и резаные орехи. Все тщательно перемешиваем, выливаем в тесто, и добавляем оставшуюся муку попеременно с яйцами. Каждое яйцо взбиваем вместе с тестом.
Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом. И выпекаем 60-70 минут жо полной готовности.