Гавайская пицца с ананасами
Ингредиенты:
- Ветчина – 70 г;
- Свежие помидоры – 4 шт;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Ананас свежий – 1 шт;
- Сыр швейцарский – 50 г;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Томатный соус – 2 ст.л.;
- Вода – 3 ст.л.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль.
Рецепт: Аккуратно разбавляем водой муку, вливаем оливковое масло и замешиваем простое тесто. Теперь раскатываем его в круглую плоскую лепешку, диаметр которой должен быть около 25-ти см, а толщина не должна превышать одного сантиметра. Берем сковороду подходящего размера и жарим нашу лепешку без масла с двух сторон. На каждую сторону у нас уйдет не меньше минуты. Теперь берем противень, смазываем его сливочным маслом, кладем нашу лепешку. Сверху обмазываем ее томатным соусом. Нарезаем тонкими дольками ананас и укладываем на соус. Поверх выкладываем нарезанные на кружочки помидоры, а нарезанную соломкой ветчину кладем на них. Перчим и солим по вкусу, затем посыпаем нашу пиццу тертым сыром. И ставим противень в духовку на шесть минут, не больше. Духовка должна быть предварительно прогрета до 220-ти градусов.