Шаришские вареники
Ингредиенты:
- Мука по вкусу
- Вода сколько уйдет
- Яйца — 1шт.
- Творог сколько уйдет
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло сливочное сколько уйдет
- Пудра сахарная сколько уйдет
- Корица по вкусу
Рецепт: Из муки крупного помола, яиц, холодной воды и соли замесить тесто, которое раскатать на посыпанной мукой доске. Из раскатанного теста вырезать стаканом круглые лепешки (диаметром примерно 6 см), на середину положить смешанный с сахаром и желтком творог. Лепешки соединить, залепив края и сварить в кипящей воде. Готовые вареники посыпать сахаром-пудрой, молотой корицей и полить разогретым маслом.