Медовый торт с имбирем
Ингредиенты:
- 4 чашки муки
- 2 ч л с горкой пекарского порошка
- Щепотка соли
- 2 ч л с горкой молотого имбиря
- 1/2 чашки изюма
- немного апельсиновых цукатов, мелко порезанных
- 1/2 чашки вишни, порезанной пополам
- 100 г сливочноого масла
- 3/4 чашки меда
- Немного молока
- 2 яйца, взбить
Рецепт: В этом рецепте ингредиенты измеряются чашками. Используйте просто большую чайную чашку. Аромат и вкус этого торта улучшаются при хранении, и вкуснее он становится через 2 недели после приготовления.
Просеять муку, пекарский порошок, соль и имбирь, затем добавить изюм, цукаты и вишни.
Растопить масло на медленном огне и растворить в нем мед с добавлением небольшого количества молока. Дать остыть, а затем влить смесь в сухие ингредиенты, добавить яйца. Перемешать.
Перелить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 190 гр С в течение 45-60 мин.
Хранить торт в течение двух недель перед тем как разрезать… если получится!