Гренки по-валлийски
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 4 ломтика
- Сыр чеддер — 200г
- Соль — по вкусу
- Пиво светлое — 70мл
- Дижонская горчица — 1ч л
- Желток — 2шт
- Сливочное масло — 30г
- Перец острый — по вкусу
Рецепт: Подготовить продукты.
Сыр натереть на терке. Белки отделить от желтков.
Сливочное масло распустить в кастрюльке, постепенно добавлять в него чеддер маленькими порциями и постоянно помешивать, пока сыр не расплавится.
Затем, постоянно помешивая, влить пиво. Перемешать все до гладкой однородной массы. Кастрюльку снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и снова все хорошо перемешать. Добавить горчицу, соль и острый перец.
Хлебные ломти уложить на противень и с двух сторон обжарить до хрустящей корочки.
Намазать на горячие тосты сырную массу.
Противень вернуть в духовку, чтобы сыр приобрел золотисто-коричневый оттенок.
Гренки выложить на тарелки и сразу подать.