Суп с печеночными кнедликами
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 300г
- Булочка черствая — 8шт.
- Соль — 1ч. ложка
- Молоко теплое — 0.375л
- Луковицы — 0.5шт.
- Зелень петрушки нарубленной — 2ст. ложки
- Масло сливочное — 1ст. ложка
- Яйца — 2шт.
- Майоран сухой — на кончике ножа
- Перец белый молотый — дважды на кончике ножа
- Бульон мясной — 1л
Рецепт: Печенку мелко порубим или пропустим через мясорубку. Булки нарежем тончайшими ломтиками, посыплем солью и замочим в теплом молоке примерно на 60 минут. Лук очистим и покрошим. На масле пожарим лук и петрушку и дадим остыть. Доведем до кипения 2,5 л воды. Яйца взболтаем с майораном, перцем, петрушкой, луком и печенкой, соединим с размоченными булками и все хорошенько перемешаем. В умеренно кипящую воду опустим один пробный кнедлик, если он развалится, добавим в фарш немного панировочных сухарей. Сделаем из фарша 8 кнедликов, все опустим в умеренно кипящую воду и сварим в открытой кастрюле. Готовность кнедликов определяется тем, что они, потихоньку кружась, всплывут наверх. Подаем кнедлики в горячем мясном бульоне.