Ингредиенты:

  • 100 г зернистого творога (несолёного или почти несолёного) или рикотты
  • 150 г обычного творога
  • 1-1,5 яйца
  • 3 + 2 ягоды клубники (ароматные в сезон)
  • 1-2 ч.л. сахара (в котором лежала ваниль)
  • Манка (интересно использовать манку не из пшеницы, а, например, из полбы или даже толокно) или панировочные сухари
  • Белый шоколад и листочки мяты для украшения

Рецепт:  

Первым делом, делаем творог ещё более воздушным. Для этого трижды протираем его через сито. Я специально смешиваю несколько видов творога, потому что и консистенция получается немного другая, чем для обычных галушек, и потому что нежность рикотты или зернистого творога дополнительно оттеняет клубнику.
Отдельно взбиваем с частью сахара желток, отдельно белок. В творожную массу осторожно вмешиваем желток, потом очень аккуратно белок. Смотрим по консистенции, сколько манки или сухарей возьмёт тесто. Маленький секретик: если использовать манку, можно её заранее замочить в сливках.
Делаем три одинаковые лепёшки. В серединку каждой кладём по клубничке и катаем кнедлики, не сильно массируя тесто :)
Варятся кнедлики быстро. Причём, варить можно как в подсоленной воде, так и в подсахаренной. Я до сих пор не определилась, как мне больше нравится (главное, с солью, конечно не переборщить).
Пока кнедлики варятся и всплывают, мы готовим украшение: трём белый шоколад на мелкой тёрке и режем оставшуюся клубнику.
Как вариант, можно подать кнедлики с ванильным мороженым или соусом, на ванильном пудинге или со сметаной (кнедлики ведь вполне славянская история), ну, или с греческим йогуртом и мёдом.
knedliki