Ингредиенты:

  • Филе телятины, говядины или свинины — 600 г
  • Бекон — 100 г
  • Маринованные огурчики — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт: 

Мясо нарезать тонкими широкими ломтиками (толщиной примерно 0,5-0,7 см). Хорошенько отбить.
Яйца взбить, посолить и испечь два тонких яичных блинчика.
Маринованные огурчики мелко нарезать.
Ломтик отбитого мяса посолите и поперчите. Выложите на него бекон. Если бекон достаточно соленый, то мясо можно не солить.
Сверху на бекон положите кусочек яичного блинчика.
На яичный блинчик выложите нарезанные огурчики.
Заверните тугой рулетик и перевяжите кулинарной нитью.
В сковороде с высокими бортиками или сотейники разогрейте сливочное и растительное масло и обжарьте рулетики со всех сторон.
Переложите рулетики в форму для запекания, влейте воду или бульон на 1 см от дна.
Запекайте при 160 гр. около 30 минут, периодически поливая образующимся соком.
Рулетики готовы. К ним можно приготовить соус. Для этого муку нужно обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и смешать с процеженным соком от мяса.
Перед подачей удалите нитки, разрежьте рулет на несколько частей, полейте соусом. Подавайте с картофелем, рисом, тушеными овощами или свежим салатом.
images