Если думаете, что шашлык пришел к нам из Кавказа – то вы ошибаетесь. Вообще, слово шашлык образовалось из крымско-татарского слова «шишлык» — «что-то на вертеле». Готовят его из любого мяса, все зависит от ваших предпочтений.

Шашлык из баранины

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Баранина или бараньи ребрышки 1 кг.
  • Одна луковица
  • Один помидор
  • Паприка 1 пакетик
  • Минеральная вода с газом 0,5 л.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Молотая кинза 50 гр.
  • Соль, черный перец по вкусу

Сначала мясо баранины или ребрышки необходимо промыть, порезать на кусочки и отложить в кастрюлю. Затем в нее добавляем помидор, порезанный кружочками, лук, также порезанный кольцами, соль, черный перец, паприку (примерно 1 пакетик), минеральную воду (любую 0,5 л. с газом для мягкости мяса), масло 100 гр. на 1 кг. мяса, молотую кинзу 50 гр.. все перемешиваем с мясом и маринуем 2 часа.

1

2

3

4

5

 

Шашлык из говядины с курдюком

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Говядина 1 кг.
  • Курдюк 0,5 кг.
  • Одна луковица
  • Один помидор
  • Паприка 1 пакетик
  • Минеральная вода 0,5 л.
  • Сухая кинза 50 гр.

Промываем мясо говядины и режем на кусочки. Лучше это сделать сначала небольшими полосками, а затем их отбить, тогда мясо будет мягким. Курдюк разрезаем на плоские кубики. Затем к мясу и курдюку добавляется лук с помидором, порезанные кольцами. Из специй лучше всего добавить паприку, черный перец, сухую кинзу и соль. Далее идет масло и минеральная вода (0,5 литра на 1 кг. мяса). Все перемешивается в отдельной емкости и маринуется 2 часа.

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

 

Шашлык из птицы

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Филе курицы, утки, куриные крылышки или куриные окорочка 1 кг.
  • Паприка 2 пакетика
  • Майонез 300 гр.
  • Красный перец 0,5 чайной ложки

Название шашлыка зависит от вида мяса, которое вы будете готовить. Берем 1 кг. мяса птицы, промываем и выщипываем остатки перьев, если это необходимо. Разрезаем на небольшие кусочки, добавляем 2 пакета паприки, 300 гр. майонеза, соль, красный перец 0,5 ч. ложки. Маринуется 30 минут.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Как только ваш шашлык замаринуется, нанизываем на шампуры и жарим. Приятного аппетита!

10

11