Ингредиенты: 

  • Рис басмати — 2 стакана
  • Вода — 3.75 стакана
  • Сливочное масло (или гхи) — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 бутона

 

Рецепт: Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой, добавить масло, соль, лавровый лист и гвоздику. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения, не закрывая кастрюлю крышкой, время от времени помешивая. Уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить, не размешивая, около 20 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить, не открывая крышку, на 10 минут. Рис готов.

recept-recept-plov-s-tykvoj-i-fruktami.-zepter_6303