Ингредиенты: 

  • Длиннозерный рис — 1 стакан
  • Вода — около 2 л
  • Желтая фасоль (yellow mung beans, очищенные) — 1/2 стакана
  • Гхи (или сливочное масло) — 1/4 стакана
  • Фенугрек (семена) — 1/4 ч.л.
  • Турмерик (молотый) — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Асафетида (молотая) — 1 большая щепотка
  • Репчатый лук (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • Имбирь (свежий, измельченный) — 1 ст.л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 4 головки
  • Помидоры (ошкуренные, нарезанные кубиками) — 2 шт.
  • Цветная капуста — 1/4 шт.
  • Картофель (очищенный, нарезанный кубиками) — 2 шт.
  • Кумин (молотый) — 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зеленый горошек (мороженный) — 1 стакан

Рецепт: Бобы промыть, залить водой и оставить на ночь. Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Откинуть на сито, дать воде стечь.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить семена фенугрека и обжаривать около 7 секунд, пока они не покоричневеют. Прибавить лавровый лис, турмерик, асафетиду, лук, имбирь и чеснок. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Теперь пришла очередь картофеля, риса, бобов, цветной капусты, молотых кумина и кориандра. Перемешать, влить воду и довести бульон до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, изредка помешивая, пока бобы не станут мягкими. На это уйдет около 30 минут. Должна получиться густая похлебка. Засыпать в кастрюлю зеленый горошек и варить еще 5 минут. Если джауло получается слишком густой, добавить немного воды.

загруженное