Ингредиенты: 

  • Лапша рамен 250 г
  • Бульон овощной 1 л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Цукини 2 штуки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Лук-порей 2 стебля
  • Шампиньоны свежие 15 штук
  • Зеленый горошек стручковый 14 штук
  • Проростки бобовые ? стакана
  • Тофу 1 кусок
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Соус соевый легкий 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное 2 чайные ложки
  • Лук зеленый 4 стебля

Рецепт: Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу.

 Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляйте зеленый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.  Добавьте соль, сахар и соевый соус, затем сбрызните кунжутным маслом. Выложите на лапшу и посыпьте зеленым луком.
120213181135-120213183223-p-O-zharenie-ovoschi-s-gribami-kunzhutnim-maslom-soevim-sousom