Бами Горенг
Ингредиенты:
- 250 г свинины
- 100 г очищенных креветок
- 500 г китайской пасты из твердых сортов пшеницы
- капуста белокочанная или савойская
- 3 стебля молодого лука-порея
- 100 г стручкового гороха
- 1/2 пучка сельдерея
- 200 г проросших зерен маша
- 4 дольки чеснока
- Кусок корня имбиря (или молотый имбирь)
- Соль
- Яерный молотый перец
- Соевый соус
- 4 луковицы
- 2 яйца (для омлета)
- Растительное масло
Рецепт: Нарежьте мясо кубиками, посолите. Тушите в кастрюле, дно которой покрыто водой. Слейте бульон. Мелко нарежьте овощи, предварительно очистив их (кроме стручкового гороха и ростков маша). Зелень порубите, разотрите и поджарьте в растительном масле. Добавьте креветки, потом капусту, стручковый горох и сельдерей. Обжарьте овощи до полу готовности, чтобы они не были хрустящими. Потом в кастрюлю с овощами добавьте мясо и налейте немного бульона. В дуршлаге ошпарьте кипятком ростки маша и дайте воде стечь. Добавьте ростки маша в кастрюлю.
Одновременно варите пасту, как написано на расфасовке. Слейте воду и тщательно перемешайте пасту со смесью овощей и мяса. Приправьте соевым соусом.
Положите Вами Горснг на предварительно разодетые тарелки. На гарнир подайте поджаренный лук и тонкие полоски омлета. Будет нелишне подать на стол соленые овощи (например, огурцы) и кислые приправы.