Ингредиенты:

  • 1 кг яблок кислых сортов
  • 125 г сахара
  • 2 чайных ложки корицы
  • 250 г муки
  • 2 г соли
  • 1/2 бутылки пива (175 мл)
  • растительное масло

Рецепт:  Перемешайте сахар с корицей. Вымойте почистите яблоки, вырежьте сердцевины и разрежьте на дольки толщиной примерно 1,5 см. Посыпьте их сахаром с корицей и оставьте на полчаса. Муку и соль размешайте с пивом до получения гладкого теста и сразу же начинайте печь. Когда масло разогреется до появления голубоватого дымка, жарьте в нем яблоки, Предварительно обмакнув их в тесто. Получается легкое печенье. Выкладывайте печенье на бумагу, чтобы стекли остатки масла и печенье остыло. Потом положите его на предварительно разогретую тарелку и обсыпьте сахарной пудрой. Масло можно употреблять еще раз, например, чтобы жарить в нем пончики или блины. Яблоки в кляре также едят в новогоднюю ночь.

85134913_dsc0167793