Ингредиенты: 

  • Рис (вареный) — 200г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Апельсин (сок и измельченная цедра) — 1 шт.
  • Желатин — 5 г
  • Яйцо (белок) — 2 шт.
  • Сладкая сметана — 150
  • Апельсин — 1 стакана
  • Ананас (колечки) — 3 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Виноград (кисть) — 1 шт.

Рецепт: Поварите рис в молоке 5 минут, добавьте сахар и цедру апельсина. Разведите желатин в воде, процедите и добавьте в рис вместе с апельсиновым соком. Варите на тихом огне, постоянно мешая, оставьте охладиться. Вымойте фрукты, уберите косточки, мелко порежьте и положите в рис. Сметану взбейте с белками, добавьте в рис, выложите в нужную посуду и поставьте в холодильник. Когда охладится, переверните посуду и вытрясите содержимое на тарелку, украсьте фруктами.

Фруктовая-чаша-9