Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный — 200г
  • Рыба (мелочь или рыбные отходы) — 600г
  • Судак — 600г
  • Петрушка (корень) — 10г
  • Сельдерей (корень) — 10г
  • Лук репчатый — 100г
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Уксус — 5г
  • Перец, лавровый лист, соль — по вкусу.

Рецепт: Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.

images (2)