Сербский фасолевый суп
Ингредиенты:
- Сушенная белая фасоль — 250г
- Суповая зелень — 1 пучок
- Лук репчатый — 250г
- Чеснок — 1 зубчик
- Картофель — 250г
- Томаты — 300г
- Шпик (с мясными прослойками) — 100г
- Масло (из всходов) — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Красный сладкий перец — 1 ч.л.
- Сушеный майоран — 1 щепотка
- Кайенский перец — по вкусу
- Зеленый перец — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чесночная колбаса — 100г
- Петрушка (зелень порезанная) — 1 ст.л.
Рецепт: Фасоль перебрать в стоячей воде и замочить кипяченой водой на 12 часов. Варить в этой же воде 11/2 часа на слабом огне.
Суповую зелень очистить, вымыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Шпик мелко нарезать, обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок, картофель, суповую зелень, томаты, приправить специями, влить 1 чашку воды и все это варить. Очистить перец, вымыть, нарезать и варить вместе с овощами 10 минут. Фасоль с томатной пастой смешать с овощами. Колбасу нарезать и добавить в суп.
Суп посыпать петрушкой и подавать горячим