Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг
  • Лук репчатый — 200г
  • Лимон — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Майонез — 100г
  • Зеленый горошек (консервированный) — 400г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • Куркума, маслины — по вкусу
  • Соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

Рецепт: Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Добавить в него соль, черный молотый перец, куркуму, растительное масло, выжать сок 2-х лимонов, сделать густое тесто. Для приготовления начинки мелко нарезать лук и соленые огурцы, смешать их с майонезом и мелкими кусочками тунца. Разделить картофельную массу на 2 равные части и раскатать их в слои толщиной 1,5-2 см. На один из них выложить начинку и накрыть сверху вторым.

Любой формой (или ножом) вырезать порции, украсить их мелко протертым белком вареного яйца, маслиной, веточкой петрушки и зеленым горошком.

images