Кауса (Causa)
Ингредиенты:
- Картофель — 1кг
- Лук репчатый — 200г
- Лимон — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Консервированный тунец — 1 банка
- Майонез — 100г
- Зеленый горошек (консервированный) — 400г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка, укроп — по вкусу
- Куркума, маслины — по вкусу
- Соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
Рецепт: Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Добавить в него соль, черный молотый перец, куркуму, растительное масло, выжать сок 2-х лимонов, сделать густое тесто. Для приготовления начинки мелко нарезать лук и соленые огурцы, смешать их с майонезом и мелкими кусочками тунца. Разделить картофельную массу на 2 равные части и раскатать их в слои толщиной 1,5-2 см. На один из них выложить начинку и накрыть сверху вторым.
Любой формой (или ножом) вырезать порции, украсить их мелко протертым белком вареного яйца, маслиной, веточкой петрушки и зеленым горошком.
Живу в Латинской Америке 4 года, обожаю перуанскую кухню. и НИКОГДА не видела чтобы в каузу клали солёные огурцы и майонез.
В рецепте НЕ УКАЗАН самый важный ингредиент — мякоть авокадо, которая должна быть размята до пюре с солью и лимоном и также выложена слоями. Кроме того, ВСЕГДА в Causa Limeña или в перуанской каузе используется сальса из сока маракуйа, которой промазывается каждый слой, и придаёт ему кисло сладкий привкус, который характерен для каузы и огурцами его ну никак не заменить.
По вкусу ваш рецепт абсолютно не похож на каузу, это просто солёный картофельный торт. Мне кажется стоит либо поменять название, либо внести изменения.