Ингредиенты: 

  • Баранина — 500г
  • Курдючное сало (топленого) — 40г
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Фасоль маш — 120г
  • Рис — 80г
  • Томат-пюре — 50г
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: Баранину нарубить кусочками по 30-40 г, обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Добавить шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжать обжаривать еще 5-7 мин. После этого положить томат-пюре или нарезанные помидоры и жарить еще 5-7 мин. Залить водой и варить на слабом огне. За час до окончания варки вложить перебранный или промытый маш, а за 30 мин — перебранный и промытый рис. За 10 мин до готовности суп заправить солью и перцем. Подавать, налив суп и посыпав его рубленой зеленью.

IM000064.JPG