Ингредиенты: 

  • Баранина (без костей) — 400г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Топленое масло — 3 ст.л.
  • Фасоль маш — 1/2 стакана
  • Аришта (домашняя лапша) — 120г
  • Петрушка (мелко рубленный) — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, а затем разделывают в виде шариков ( как фрикадельки ).

Варят костный бульон, периодически удаляя накипь. Бульон процеживают, всыпают отмоченный маш и варят до размягчения, добавляют пассированный лук, мясные шарики, аришту и доводят до готовности.

При подаче засыпают зеленью. Для аришты: из муки замешивают крутое пресное тесто, раскатывают и вырезают из него лапшу. Лапшу просушивают в духовке. Такую лапшу можно хранить долго.

Sup-s-beloy-fasolyu