Самса с тыквой, жареная
Ингредиенты:
- Мука — 1кг
- Вода — 2 стакана
- Соль — 2 ч. л.
Для начинки:
- Тыква — 600г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло — 100г
- Масло (для обжарки) — 100г.
Рецепт: Приготовить простое тесто, дать полежать 10-15 минут. После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 г, тонко раскатать круглые сочни. На середину каждого кружочка положить тыквенную начинку, сложить вдвое, оформить пирожки в форме полумесяца. Края обрезать при помощи колесного лобзика для теста.
Начинку приготовить следующим образом: очищенную промытую тыкву нарезать кубиками величиной с горошек, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем и потушить до полуготовности в сметане или в сливочном масле, охладить до комнатной температуры. Самсу обжарить в масле.