Ингредиенты:

  • Мука — 1кг
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 2 ч. л.

Для начинки:

  • Тыква — 600г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 100г
  • Масло (для обжарки) — 100г.

Рецепт: Приготовить простое тесто, дать полежать 10-15 минут. После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 г, тонко раскатать круглые сочни. На середину каждого кружочка положить тыквенную начинку, сложить вдвое, оформить пирожки в форме полумесяца. Края обрезать при помощи колесного лобзика для теста.

Начинку приготовить следующим образом: очищенную промытую тыкву нарезать кубиками величиной с горошек, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем и потушить до полуготовности в сметане или в сливочном масле, охладить до комнатной температуры. Самсу обжарить в масле.

qc1mmx2coQo