Тайское рисовое блюдо с мясом и креветками
Ингредиенты:
- Рис (индийский) — 250г
- Свинина (постная) — 200г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Креветки — 200г
- Помидоры — 2 шт.
- Соус чили — 2 ч.л. или красный перец чили (сухие стручки) — 4-6 шт.
- Весенний лук — 250г
- Соль — 1 ч.л.
- Креветочная паста — 1 ч.л.
- Яйцо — 3 шт.
- Кориандр или петрушка (нарубленная зелень) — 1 ст.л.
Рецепт: Фасоль нарезать на кусочки длиной 2.5 см, цветную капусту разделить на отдельные соцветия Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
Вскипятите большую кастрюлю воды, положите капусту, фасоль и цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо.
Для соуса. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте.
Положите овощи в центр блюда и приправьте соусом. Украсьте салат листьями кориандра.