Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 130г
  • Цветная капуста — половина небольшого кочана
  • Проросшая фасоль — 130 г
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Листья кориандра — несколько листочков

Для арахисового соуса:

  • Измельченная мякоть кокоса — 1 ст. Л.
  • Кипяченая вода — 0.6 стакана
  • Арахисовое масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Молотый чили — 1 щепотка.

Рецепт: Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите мелко порезанную белокочанную капусту, порезанную на отрезки по 2 см зеленую фасоль и разобранную на соцветия цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями кориандра.

ovoshhnoj-salat-po-malazijski_2623