Овощной салат по-малазийски
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 250 г
- Зеленая стручковая фасоль — 130г
- Цветная капуста — половина небольшого кочана
- Проросшая фасоль — 130 г
- Огурец — 1/2 шт.
- Листья кориандра — несколько листочков
Для арахисового соуса:
- Измельченная мякоть кокоса — 1 ст. Л.
- Кипяченая вода — 0.6 стакана
- Арахисовое масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок половины лимона
- Молотый чили — 1 щепотка.
Рецепт: Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите мелко порезанную белокочанную капусту, порезанную на отрезки по 2 см зеленую фасоль и разобранную на соцветия цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями кориандра.