Суп малайзийский куриный (Soto Ayam)
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кусочек корня имбиря
- Орехи macademia — 1ст.л.
- Семена кориандра (молотые) — 1 ч.л.
- Паста из чили — 1 ч.л.
- Курица — 500г
- Вода — 6 стаканов
- Соль — 1 ч.л.
- Перец белый молотый — 1/2 ч.л.
- Лапша рисовая — 2 стакана
- Проросшая фасоль — 2 стакана
- Масло растительное для жарки
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Жареный лук- шалот для гарнира.
Рецепт: Имбирь измельчить, порезать лук и чеснок, после чего обжарить в масле. Добавить кориандр, орехи и пасту из чили. Курицу порезать кусочками и обжаривать в полученном соусе около пяти минут. После добавить воду, довести до кипения и тушить 45 минут. Достать курицу из бульона, снять кожицу и отделить мясо от костей. Бульон процедить и снова довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. В большую миску положить лапшу, фасоль и куриное мясо и залить бульоном. Подавать горячим с жареным шалотом и резаными вареными яйцами.