Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)
Ингредиенты:
- Капуста зеленая — 1/2 вилка
- Огурец — 1 шт.
- Картофель, сваренный в мундире- 3 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
- Проросшая фасоль — 100г
- Стручковая фасоль — 100г
- Соевое печенье (готовое) — 3 шт.
Для арахисового соуса:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ч.л.
- Чили измельченный — 2 ч.л.
- Молоко кокосовое — 1 стакан
- Арахис жареный — 4 ч.л.
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Соль, сахар — по вкусу.
Рецепт: Картофель очистить и порезать. Залить фасоль кипятком на некоторое время, после чего порезать на кусочки длиной около сантиметра. Капусту порезать кубиками, положить в воду и довести до кипения, но не кипятить. Порезать огурец. Залить кипятком проросшую фасоль. Яйца порезать на четыре части. Выложить все компоненты салата на сервировочную тарелку и каждый полить соусом.
Для соуса тушить лук в масле, после добавить к нему чили, уменьшить огонь, добавить измельченный жареный арахис и готовить еще несколько минут, постоянно перемешивая. Влить кокосовое молоко и тушить соус еще 5 минут. Посолить, добавить сахар и лимонный сок. Зимой соус подают горячим, а летом комнатной температуры.