Ингредиенты: 

  • Горох — 400г
  • Вода — 1 ст.л.
  • Вода — 1.25 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гвоздика - 2-3 шт.
  • Свинина — 250г
  • Чабрец, майоран — по вкусу.

Рецепт: Для приготовления горохового супа по этому рецепту горох надо замочить заранее – на ночь или на несколько часов – в полутора-двух литрах подсоленной (1 столовая ложка соли на литр воды) воды. Затем воду слейте, переложите горох в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте воды, добавьте половину чайной ложечки соли и варите, накрыв крышкой. Когда гороховый суп закипит, удалите пену. Очистите луковицу, воткните в нее 2-3 гвоздички и положите в суп.

Нарежьте крупными кусочками копченую свинину, положите в суп и продолжайте варить 1 час. Выньте свинину, и варите суп еще 30 минут. Выньте лук, добавьте в гороховый суп приправы: чабрец, майоран. Если суп сильно выкипел, его можно развести бульоном. Свинину нарежьте маленькими кусочками и положите в суп.

938e256e-59e2-4c32-952f-c4f473784591